Крушение вертолета ударило по заправке

Вчера компания UTair, вертолет AS-350 которой накануне разбился вскоре после вылета из аэропорта Ленска, отказалась от дальнейших заправок в этом аэропорту. В СКР образцы изъятого топлива направили на экспертизу, однако говорят, что топливная версия не является основной в деле о катастрофе.

Как сообщили в Восточно-Сибирском следственном управлении (ВССУ) на транспорте СКР, расследующем уголовное дело по факту катастрофы, в день ЧП вертолет UTair выполнял чартерные рейсы от НПС-12 Талаканского месторождения нефти и газа (разрабатывается ОАО "Сургутнефтегаз") до поселка Талакан с дозаправкой в Ленске. Он направлялся на 48-ю площадку в 40 км от Витима.

"Около 12:25 мск борт успешно осуществил дозаправку и вылетел из Ленска и почти сразу же пропал с радаров. В 13:55 мск он должен был приземлиться в Талакане. Однако туда он не прибыл и в установленное время на связь не вышел, после чего начались поиски",— сказала "Ъ" старший помощник руководителя ВССУ на транспорте СКР Нина Калюш. Обгоревшие обломки были обнаружены вертолетом Ми-8 АК АЛРОСА в 4 км от взлетно-посадочной полосы аэропорта Ленска. Как показала проверка, проведенная следствием, погодные условия в момент крушения были хорошими: было еще светло, а скорость ветра — меньше 2 м/сек

Как сообщили "Ъ" в UTair, упавший вертолет Eurocopter AS-350 поступил в авиакомпанию в 2005 году. Его общий налет составлял 2044 часа. Техническое состояние машины было до крушения хорошим. Командиром экипажа являлся 44-летний Василий Гордийчук, налетавший более 5 тыс. часов. Некоторое время пилот работал в Усть-Куте, в последнее время — в Тюмени, в компании UTair. Как сообщил "Ъ" представитель "Сургутнефтегаза" (компании—заказчика рейса), на борту четырехместного вертолета, кроме пилота, находились механик Василий Друзенко и пассажиры Ярослав Вережак и Артур Попов.

Читайте также  «Былину» взяли под наблюдение

Обгоревшее тело механика было обнаружено спустя сутки после катастрофы. "Поиски его тела осложнились тем, что он находился в эпицентре пожара",— сообщила "Ъ" Нина Калюш.

Представители авиакомпании сразу же вылетели на место крушения вертолета и появились там почти одновременно с восемью спасателями МЧС. Из-за того что AS-350 упал на труднодоступную таежную сопку, врачей и спасателей десантировали на веревках, а для посадки вертолета следователей СКР пришлось вырубить в лесу площадку.

Отметим, в тот же день, 4 июля 2012 года, за несколько часов до катастрофы вертолета ЧП случилось с чартером Як-40 авиакомпании "АэроБратск", следовавшего по обратному маршруту Ленск—Братск с 17 пассажирами и 4 членами экипажа на борту. По данным следствия, на высоте 6400 м у самолета отказал левый двигатель. По решению командира экипажа Як-40 аварийно приземлился в Киренске. Причем перед самым приземлением двигатель удалось запустить с третьей попытки. Самолет до Братска в итоге долетел, а в связи с ЧП СКР проводится доследственная проверка.

Сразу две нештатные ситуации с воздушными судами, вылетевшими из аэропорта Ленска в один день с интервалом в несколько часов, вызвали подозрения в том, что они были заправлены некачественным или некондиционным топливом.

По этой причине авиакомпания UTair приостановила заправку своих воздушных судов в аэропорту Ленска. Образцы топлива, которыми заправлялся вертолет в Ленске, изъяты следственными органами сразу же после сообщения о катастрофе в ночь на 5 июля. Как сообщила "Ъ" сотрудница аэропорта Ленска, работники техперсонала, обслуживавшего упавший вертолет, в ту же ночь были допрошены в качестве свидетелей. Помимо топливной версии в следственных органах отрабатывают и другие причины катастрофы. Дело в том, что из Ленска вылетело еще несколько самолетов, заправленных тем же топливом, и проблем у них не возникло. Причину катастрофы установит техническая комиссия Межгосударственного авиакомитета, а следствие по результатам ее работы даст уже юридическую оценку происшедшему.

Читайте также  Некуда лететь

Олег Солодухин

Источник: Коммерсантъ

Добавить комментарий